ZUTATEN
100 gr. ganze Mandeln
3 Eier (Gr. M)
150 gr. Staubzucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma
150 gr. Mandelmehl teilentölt
10 gr. geriebene Mandeln
70 gr. Kartoffelstärke
10 gr. Backpulver
ZUBEREITUNG
Zuerst die ganzen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig etwas anrösten und danach gut auskühlen lassen.
Die Eier kurz aufschlagen, den Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und das Salz hinzugeben und für ca. 5-10 min schaumig (weiß) schlagen.
Die restlichen Zutaten trocken vermischen und mit der Eiermasse gut verrühren.
Zum Schluß die Mandeln unterheben.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Baguetteblech (3 Stränge) verteilen und event. mit befeuchteten Händen etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 min. backen.
Die Stangen stürzen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken und für ca. 5 min. ruhen lassen. Danach das Tuch und das Backpapier entfernen.
Die Cantuccini für mind. 1-2 Stunden auskühlen lassen und danach (am Besten mit einem Brotmesser) in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze nochmals für ca. 10-15 min. backen.
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