ZUTATEN FÜR 8 STÜCK
1 Pkg. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
0,5 Tlf. Zucker
150 ml. lauwarme Milch
200 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)
50 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
1 Msp. Xanthan
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
50 gr. flüssige Butter
Sauerkraut
Marmelade
Staubzucker
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und für ca. 10 min. stehen lassen.
In einer Rührschüssel das Mehl, Xanthan, Flohsamenschalen, flüssige Butter, Salz und das Ei vermischen und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. In der Schüssel nochmals zugedeckt für ca. 60 min. gehen lassen.
Den Teig ca. 0,5 -1 cm dick auswalken - mit einem Glas runde Kreise (ca. 10 cm) ausstechen - in der Mitte nochmals sehr dünn ausziehen (DM ca. 13-14 cm) und dann im heißen Fett ausbacken.
Mit Sauerkraut oder Marmelade & Zucker servieren.
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