ZUTATEN für 12 Stück
3 Eier
50 ml. Öl
100 gr. brauner Zucker
1 Eßl. Orangensaft
100 gr. geriebene Mandeln
100 gr. geriebene Haselnüsse
0,5 Tlf. geriebene Orangenschale
1 Tlf. Backpulver
1 Prise Salz
200 gr. fein geriebene Karotten
Glasur:
1 Eßl. Orangensaft
Staubzucker
ZUBEREITUNG
Die Eier in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen und unter ständigem Rühren zuerst das Öl, danach den Zucker und den Orangensaft zugeben.
Die Mandeln, Haselnüsse, Orangenschale, Backpulver und das Salz trocken vermischen und mit den fein geriebenen Karotten abwechselnd in die Masse rühren.
Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 min. backen.
Den Orangensaft mit Staubzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht und auf die ausgekühlten Muffins geben.
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