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Marillen-Tarte (Aprikosen-Tarte)

Glutenfrei Leben

ZUTATEN


Für den Mürbteig:

100 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)

100 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

20 gr. geriebene Mandeln

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

1 Msp. Xanthan

70 gr. Zucker

2 Eier (Gr. M)

80 gr. Butter


Für die Füllung:

400 gr. Griechischer Joghurt 0% Fett

2 Eier (Gr. M)

50 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Tlf. geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma


Für das Topping:

ca. 15 Stk. Marillen (Aprikosen)


ZUBEREITUNG

  1. Für den Boden alle Zutaten für den Mürbteig vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtsfolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Nach der Kühlzeit den Boden der Tarteform oder einer Tortenform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch ziehen.

  3. Die Eier schaumig schlagen, Zucker, Joghurt und Zitronenschale unterrühren.

  4. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit Marillenhälften belegen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 min. backen.

  6. Auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen, damit die Masse fest wird und dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.



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