ZUTATEN FÜR CA. 5 KNÖDEL
250 gr. Topfen 20% (Quark)
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
25 gr. Reisgries
(wer einen Thermomix hat, einfach Reis rein, Stufe 10 und schon hat man Reisgries)
60 gr. glutenfreies Brotmehl (ich verwende Schär Mix Brot)
Marillen
1 Eßl. Butter
glutenfreie Semmelbrösel
2-3 Eßl. Zucker
gemahlene Mandeln
Zimt
ZUBEREITUNG
Den Topfen mit dem Ei, Salz, Vanillezucker und Reisgries verrühren und ca. 30 min. ziehen lassen.
Das Mehl unter die Masse rühren und nochmals 5 min. ziehen lassen.
Einen gehäuften Esslöffel Teig auf die feuchten Hände geben, zu einem Fladen platt dücken, Marille hineingeben und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in heißem, aber nicht kochendem Wasser für 15 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel, Mandeln, Zucker und Zimt dazugeben und gut vermischen.
Die Marillenknödel in der Panade wälzen und heiß servieren.
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