ZUTATEN FÜR 30 STÜCK MIT 3 CM DM
100 gr. Butter
50 gr. Staubzucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
50 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,25 Tlf. Xanthan
1 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orange
Für die Füllung:
Nutella, Nougat, Schokocreme
Für die Deko:
Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig kurz durchkneten (soll nicht zu warm werden) ausrollen (klappt auf einer Silikonmatte super) und ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 min. backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen. Wer mag kann ein Keks zur Hälfte in Schokoglasur tauchen und danach jeweils 1 Keks mit Glasur und eines ohne Glasur mit Nutella zusammensetzen.
Am Besten in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren.
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