ZUTATEN
Für den Teig:
100 gr. Butter
50 gr. klein gehacktes Marzipan
40 gr. Staubzucker
100 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse
50 gr. Schär Mehl für Brot
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,25 Tlf. Xanthan
4 gr. geriebene Orangenschale (ich verwende Dr. Oetker Finesse)
2 Eßl. frisch gepresster Orangensaft
Zum Bestreichen/Wälzen:
1 Eigelb
ca. 50 gr. brauner Zucker
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten und zu einer Rolle mit ca. 2-3 cm Durchmesser formen (die Kekse werden nach dem Backen noch größer)
Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
Mit Eigelb einstreichen und im Zucker wälzen.
Die Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 min. backen.
WICHTIG: Die Kekse auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie in warmen Zustand noch zerbrechen.
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