ZUTATEN
4 Eier
150 ml. geschmackneutrales Öl
180 gr. Zucker
100 gr. Joghurt
250 gr. Schär Mix C
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Pkg. Backpulver
30 gr. Kokosflocken
20 gr. Kakaopulver
glutenfreie Semmelbrösel
etwas Butter
Marillenmarmelade
Kuvertüre
Kokosflocken
ZUBEREITUNG
Zuerst die Eier schaumig schlagen und dann nach und nach das Öl und den Zucker dazugeben und zum Schluß das Joghurt unterrühren.
Das Mehl mit Flohsamenschalen, Backpulver, Kokosflocken und Kakaopulver vermischen und dann vorsichtig unter die Schaummasse rühren.
Die Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Teig in die Kuchenform geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 min. backen. Dieser Teig ist auch super als Blechkuchen, da verkürzt sich die Backzeit auf ca. 30 min.
Den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und danach mit Kuvertüre überziehen. Zum Schluß mit Kokosflocken bestreuen.
Comments