ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
80 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
125 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
20 gr. Kakaopulver ungesüßt
2 Tlf. Backpulver
225 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse)
200 ml. Kokosmilch
25 gr. Kokosflocken
Für das Topping:
glutenfreie Kuvertüre
Kokosflocken
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen und danach langsam unter ständigem Rühren Öl und Zucker/Vanillezucker hinzugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und den Kokosflocken trocken vermischen und mit der Kokosmilch unter den Teig rühren.
Den Teig auf 12 Muffinsförmchen verteilen und bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen.
Nach dem Abkühlen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und Kokosflocken darüberstreuen.
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