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Glutenfrei Leben

Topfenmuffins - Quarkmuffins

Aktualisiert: 12. Mai 2021

ZUTATEN für 12 Stück


200 gr. glutenfreies Kuchen- & Keksemehl (ich verwende Schär)

2 Tlf. Backpulver

3 Eier

50 ml. Öl

100 ml. Milch

100 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

200 gr. Topfen 20% (Quark)

5 Tropfen Zitronenaroma


Staubzucker zum Bestreuen


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen und abwechselnd Öl und Zucker/Vanillezucker unterrühren. Danach Milch, Topfen und Zitronenaroma hinzufügen.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren.

  3. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen.

  4. Zum Auskühlen auf ein Gitter geben und zum Schluß mit Staubzucker bestreuen.



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