ZUTATEN für 12 Stück
200 gr. glutenfreies Kuchen- & Keksemehl (ich verwende Schär)
2 Tlf. Backpulver
3 Eier
50 ml. Öl
100 ml. Milch
100 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 gr. Topfen 20% (Quark)
5 Tropfen Zitronenaroma
Staubzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Die Eier in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen und abwechselnd Öl und Zucker/Vanillezucker unterrühren. Danach Milch, Topfen und Zitronenaroma hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren.
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen.
Zum Auskühlen auf ein Gitter geben und zum Schluß mit Staubzucker bestreuen.
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