ZUTATEN
120 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,25 Tlf. Xanthan
100 gr. Butter
25 gr. Staubzucker
50 gr. gemahlene Mandeln
1 Pkg. Vanillezucker
Zum Bestreuen:
2 Pkg. Vanillezucker
70 gr. Staubzucker
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in Stränge rollen und zu Kipferl formen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 min. backen.
Aus dem Backofen nehmen und sofort mit dem Zuckergemisch bestreuen. Die Kipferl auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie im warmen Zustand zerbrechen.
Am Besten in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren und nach ein paar Tagen genießen, denn erst dann sind sie richtig mürbe.
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