ZUTATEN
300 gr. glutenfreis Brotmehl (ich verwende Schär Mix Brot)
100 gr. Schär Mehl Rustik
50 gr. flüssige Butter
ca. 300 gr. heißes Wasser
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
125 gr. Graukäse
250 gr. Topfen 20 % (Quark)
2 Tlf. Salz
0,5 Tlf. Pfeffer
Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Zuerst die Füllung zubereiten. Dafür die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl goldbraun anrösten. Die Kartoffeln kochen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Graukäse klein würfeln und danach Zwiebel, Kartoffeln, Käse, Topfen, Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Schnittlauch vermengen.
Die Mehle, Butter und heißes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Am Besten zuerst 270 gr. Wasser zufügen und falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
Den Teig sehr dünn auswalken und runde Kreise ausstechen (ca. Dm 15 cm). Ich nehme eine Müslischüssel, das klappt super.
Etwa 1 Eßl. der Füllung auf den Teig legen, zusammenklappen, in heißem Fett ausbacken und sofort servieren
TIPP
Den Teig sofort verarbeiten, da er ansonsten trocken wird. Die fertigen Krapfen unter Klarsichtsfolie "zwischenlagern" damit auch diese nicht austrocknen.

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