ZUTATEN
2 Eiweiß
160 gr. Staubzucker
1 Tlf. Zimt
ca. 300 gr. gemahlene Mandeln
ergiebt ca. 80 kleine oder 40 große Sterne
ZUBEREITUNG
Das Eiweiß steif schlagen und danach den gesiebten Puderzucker unterrühren.
Etwa 2-3 Eßl. Eiweiß auf die Seite geben und den Rest zuerst mit ca. 200 gr. Mandeln verrühren und dann soviel Mandeln hinzugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht.
Den Teig etwa 0,5 cm ausrollen, Sterne ausstechen und danach mit Eiweißglasur bestreichen. Da mir das etwas zu aufwändig ist, rolle ich den Teig aus, bestreiche ihn mit einem Teil der Eiweißglasur, steche dann die Sterne aus. Die Teigreste knete ich zusammen, gebe erneut Mandeln hinzu und beginne von vorne.
Die Sterne im vorgeheizten Backrohr bei 140°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 min. backen bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
Comments